表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康糾察隊 :::
 
健康糾察隊
綠分隔線
每年墮掉三千女嬰 衛署遭糾正
(2011/12/8)

監察院調查發現,台灣每年約三千名女嬰慘遭墮胎,男女嬰比例失衡。由於國內每年約五萬多人次使用RU—486人工流產,衛生署迄未採行任何防制措施,顯有違失,監院昨通過糾正衛生署、國民健康局及食品藥物管理局。

衛生署食品藥物管理局長康照洲員表示,墮胎藥RU—486自上市以來,都以管制藥品列管,監委的糾正讓衛生署相當氣餒。

國健局長邱淑媞說,過去因法令不完備,部分醫師為迎合民眾需求,加重男女嬰性別失衡,衛署今年初已公告,醫師不得做產前性別篩檢,違者可處以十萬元到五十萬元罰鍰。

台灣婦產科醫學會秘書長黃閔照也表示,國人一直存在重男輕女的觀念,並非衛署或醫師就能扭轉。



  瀏覽人數
534
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁