表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康糾察隊 :::
 
健康糾察隊
綠分隔線
明年辦親子館 讓祖父母喘息
(2011/8/31)
  • 中國時報
  • 曾薏蘋/台北報導
 

     行政院日前通過民國一○一年度預算,其中新台幣三十二億元○到二歲育兒福利措 施,因為經費有限,將孩子托給祖父母照顧的家庭,卻被排除在外。內政部兒童局長張秀鴛表示,內政部規畫設立「親子館」提供祖父母一個月八小時的喘息服務, 預估明年各縣市會有一到二間親子館成立。

     另內政部規畫,家庭綜所稅稅率未達二○%者,家中每名幼兒可領新台幣二千五百至五千元育兒津貼,托育補助為一千五百到五千不等,多胞胎及非婚生子有報戶口者,也列入補助,預估會有超過十七萬名幼兒受惠。

     張秀鴛表示,育兒津貼可望在明年一月一日起請領。至於托育補助必須配合《兒少法》修法增訂「保母登記制」,最快明年六月即可實施。

  瀏覽人數
257
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁