表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康糾察隊 :::
 
健康糾察隊
綠分隔線
防腐劑損害基因 健怡可口可樂停用
(2008/5/29)
希望之聲 2008年5月27日 星期二

可口可樂公司生產的健怡可樂(Diet Coke)近日被發現內含的防腐劑E211,可能損害基因功能,導致兒童過動、帕金森氏症等神經退化疾病,該公司已決定立即全面停用 E211,預估年底前市面上所有健怡可樂均不含此成分。可口可樂則未含E211。

據壹蘋果網絡報導,可口可樂公司表示,今年1月起生產的健怡可樂已全面停用E211(苯甲酸鈉),預估年底前市面上所有健怡可樂均不含該成分。至於同樣使用E211的芬達、雪碧等其他碳酸飲料,因為果汁含量較多,尚未找到安全替代品。

據台灣媒體報導,目前台灣市面上碳酸飲料含有E211的包括,健怡可樂、可口可樂ZERO,芬達、雪碧、百事可樂Light,所幸目前E211含量都在標準值之內,也就是說消費者暫時不需擔心基因遭破壞的問題。
 

  瀏覽人數
726
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁