表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康糾察隊 :::
 
健康糾察隊
綠分隔線
聯合國兒童基金會呼吁加強非洲醫療保健係統
(2008/5/29)
新華網日本橫濱5月28日電(記者錢錚 齊威)

聯合國兒童基金會28日表示,為幫助許多依然未能獲得醫療保健服務的非洲兒童,國際社會及非洲各國有必要加大投資力度,以加強非洲地區的醫療保健係統。

    聯合國兒童基金會28日在第四屆東京非洲發展國際會議上發布了首個有關非洲兒童狀況的白皮書,並在為此 舉行的記者招待會上發出了上述呼吁。

    白皮書指出,2006年,非洲就有約500萬5歲以下兒童死亡;撒哈拉以南非洲地區約有45%的人口不能獲得安全的飲用水,其中54%以上是未滿5歲的兒童。因此,加強該地區醫療保健係統非常必要。

    白皮書強調,在母親妊娠、分娩、產後各階段以及新生兒從幼兒到青年的各個時期,社區診所和地區醫院等場所有必要提供保健和護理服務。

    聯合國兒童基金會執行主任安·維尼曼在記者招待會上說,社區綜合醫療保健係統如果能夠發揮作用,應該能防止許多兒童的死亡。

    為期3天的第四屆東京非洲發展國際會議28日在日本港口城市橫濱開幕。50多個非洲國家、55個國際機構和16個非洲區域機構的代表出席了會議。

    該會議是日本于1993年發起的關于非洲發展的政策論壇,每5年舉辦一次,由日本政府、非洲問題全球聯盟、聯合國非洲問題特別顧問辦公室、聯合國開發計劃署和世界銀行共同主辦。

  瀏覽人數
612
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁