表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
走過毒害,迎向人生
(2008/4/30)
【中時健康 林珮文/台北報導】2008.04.28

  「若有人問我吸毒必需付出多少代價,我一定會毫不遲疑的告訴他:天價!」這是一位曾經用了20幾年海洛因藥癮者所吐露的心聲。當他再一次次的進出囹圄,卻換來家人的一次次的不信任。而像這樣的情景,則經常在藥癮者的家庭中上演。

  了解當時為何會開始接觸毒品更近而成癮,反被毒品所綑綁。絕大部分的朋友,都這樣的回答:「就朋友的慫恿加上好奇心...」。由於長期使用毒品造成經濟負擔嚴重、衍生家庭問題等等的後果後,這些藥癮者朋友們,其實都曾經想過要戒除毒害。只不過對於藥癮者,常會發現的是他們身體的癮容易戒,但是心理的癮就難以戒除。即便已經有一段時間未曾使用它,但是遭遇到難過或是興奮,甚或是無聊的時候,就往往會想到這位老朋友...四號ㄚ。

  為了落實減害計畫,臺北市立聯合醫院昆明院區已自95年11月27日起成立美沙冬特別門診,藉以提供所有因為海洛因而成癮的朋友們另外一種選擇。經由每日服用美沙冬藥物,以有效降低對於海洛因的癮。讓想要戒除海洛因的朋友們,減少身體、家庭以及社會的傷害。

  瀏覽人數
515
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁