表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
校門前1年6車禍奪5命 東海學生穿黑衣抗議
(2008/4/29)

東海大學校門前的中港路、東大路常發生重大車禍,日前又有一對東海情侶車禍重傷,同學們從今天(28日)開始,發起穿黑衣上學的沈默抗議行動,希望政府及校方能重視交通問題。

 「守護東海,嚮應黑色和平!」東海大學學生穿著黑衣,手牽著手高呼口號,他們要爭取的是校方及政府重視學生的交通安全問題。

東海大學學生吳奇珅說:「我們穿黑色的衣服,除了說,對已經在車禍中喪生的學生,做一個哀悼,同時也是為我們兩位還在醫院的學生,去做祈福的運動。」

透過學生自發性的活動,校園內多了許多黑衣人,藉著穿黑衣穿梭在校園間,表達心中的憤怒。一位東海大學學生說:「要發起抵制中港路砂石車活動。」另一位東海大學學生說:「要抗議中港路的(交通)安全。」

東海大學前方的中港路沿線及東大路,因為常有公車及砂石車行駛,大學生們騎機車上學,常常必須和大車爭道,4月23日,兩名東海大學學生騎車出車禍,現在都還在加護病房治療,而近一年來,中港路沿線已經發生6起學生重大車禍,奪走5條人命。

東海大學學生不但要穿黑衣上學,無言抗議,也有人義賣累積改善交通的資金,還將串連中港路沿線的大學學生,發起萬人遊行活動,要自己爭取交通安全。

  瀏覽人數
540
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁