小胖子來騎馬 減重變好玩
(2008/4/25)

〔自由電子報〕

為了增加學童運動習慣,減少校園小胖子,大同、成功、博愛及和順等四所國小結合社會資源,引進包括機械馬、電動車等兼具娛樂及運動性的遊樂設備,各種新奇的運動方式,讓平日懶得活動的學生們一有空就往操場跑,享受運動帶來的樂趣。

教育處去年針對全市一、四、七等三個年級,共兩萬七千多名學生普測發現,過輕體質(身體質量指數低於十八)者,有三千七百多人;過重體質(身體質量指數超過二十五)者,則有三千零八十三人,隨著年齡越大,過胖或過輕的情形也越來越嚴重,分析原因,主要是長期食用不健康的外食及垃圾食品所致。

大同國小校長高斌領表示,二○○八年是府城健康安全年,校方推動「健康促進學校計畫」,透過一人一運動,建立學生運動習慣,並將體重過重學生列為優先參加對象。

但因學童對制式的跑步、健康操缺乏興趣,經校友黃富傳引薦,在安平區林默娘公園旁經營遊樂器材的業者許介名利用營業空檔,將人力腳踏車、機械馬等設備送到學校,讓學生使用。

昨天校方為減重計畫舉行簡單的啟動儀式,身材圓潤的小朋友們看到造型可愛的機械馬,紛紛搶著騎乘,不過才繞個兩圈就氣喘吁吁,這才真的體悟到減重真是件不簡單的事情。