表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
蔬果支票簿 鼓勵學童兌現
(2008/4/25)
【中國時報】2008.04.23

     為了鼓勵兒童認識蔬果,並藉此愛上蔬果,台癌基金會印製「蔬果支票」,每本支票簿含21張支票,只要小朋友親身實踐支票上頭寫明的內容,經家長簽名,到頂好超市購物時,每張支票可以折抵10元。

     21項兌現項目包括:「今天我至少要吃1份綠色蔬菜」、「本周我會少喝汽水或奶茶,會多喝開水或新鮮果汁」、「本周我會幫家人清洗蔬果」等。

     台癌基金會表示,教育部已經行文全國小學向台癌基金會索取「蔬果支票簿」,將會發給每位小朋友使用。家長如需索取更多蔬果支票簿,可與台癌基金會聯繫(電話:02-8787-9907),總數10萬分,索取完為止。

     小朋友完成21項「蔬果使命」後,還可將整本蔬果支票簿票根,寄回台癌基金會(北市南京東路5段16號5樓之2),參加12月份的抽獎,有機會抽到台北-舊金山雙人來回機票、筆記型電腦等禮品喔!

  瀏覽人數
528
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁