表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
考考你!腸病毒你了解多少
(2008/3/17)
2008/03/15 聯合晚報】

 
*小朋友,你可以在圖片上面按一下,圖就會放大唷!
 -----------------------------------------------------------------
腸病毒來勢洶洶,今年剛開春腸病毒重症已經有19例,其中一人死亡,讓父母們提心吊膽。歐巴尼基金會幫你教孩子,多洗手、共用餐具會造成傳染,如果感染到腸病毒,不要和其他小朋友一起玩,以免傳染給別人。
 
致力於宣導衛生教育的歐巴尼基金會,將舉辦衛生常識測驗,偏遠、山地、離島地區三年級的學童都可參加,題目包括常見的傳染病,包括肺結核、流行性感冒、登革熱、腸病毒,擬出上百題的題庫,讓孩子從做中學。
 
歐巴尼基金會執行長許國雄指出,偏遠、山地、離島地區的資源缺乏,醫療資源也少,預防疾病應該從應該落實衛生觀念開始,因此推動衛生小測驗,希望種下衛生觀念的種子。除了測驗之外,歐巴尼也廣徵題目,鼓勵學生自己想題目,一經採用,就可以獲得精美的小禮物。
 
目前已有60多所小學報名參加,通過考試的小學生,可以獲的精美的文具組,成績優良者有機會參加複試,第一名可得到腳踏車,報名期限至3月底,測驗預定在5月進行。
  瀏覽人數
527
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁