表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
校園綠化 廢棄教室變身溫室
(2008/4/22)
〔自由電子報〕

西湖國中將廢棄十多年的教室搖身變成「園藝溫室」,讓學生培育花草來綠美化校園,三名三年級學生學以致用,自行組合盆栽,獲得全縣技藝教育競賽第三、四名及佳作。

校長謝傳崇說,廢棄的教室原本堆滿雜物,玻璃門窗幾乎破光光,成了野貓、野狗棲息處,但經師生們通力合作,與髒亂奮戰二星期,老師最後帶著技藝班的學生布置環境,搖身一變成為觀察自然生態教室,這是用最簡單方式和最少的經費,達到美化校園死角的效果,可說一舉兩得。

西湖國中總務主任林文雄對植物很有興趣,他指導學生組合盆栽,培養水生植物,校園內處處可見五顏六色的花朵,綠意盎然。

「老師,這是什麼花?」,學生們進入園藝溫室就好奇地詢問,對五顏六色的蘭花尤感興趣,直呼好漂亮!學生們也在教室內種植鳥巢蕨、蘭花、觀葉植物等,成了生態教育最佳場所。

日前在全縣技藝教育競賽,三年級的黃旭村、賴彥蓉分別獲得農業職群組合盆栽組第三、四名,彭妮獲得陶藝設計組佳作,透過閒置空間再利用,學生學到花藝植栽專長,也激發出多元學習興趣。

  瀏覽人數
546
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁