表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
國小滅蚊 每班發電蚊拍
(2008/4/22)

〔自由電子報〕

天氣逐漸轉熱,有鑑於去年登革熱疫情嚴重,公園國小防患未然,積極清除孳生源、宣導防蚊之外,昨天又成立克蚊大隊、克蚊小尖兵,教室、辦公室配置電蚊拍,大家一起滅蚊,降低遭叮咬機率。

 公園國小購置廿四支電蚊拍,校長吳淑芬昨天於朝會時間發放,一至六年級共十九班,每班各一支,其餘放在辦公室供老師使用,建議師生到校先以電蚊拍滅蚊。

學務主任陳俊亨表示,電蚊拍各班指定一名克蚊小尖兵保管、拍蚊,以防學生隨意取用玩耍,學校也加強小尖兵的防蚊觀念及電蚊拍使用注意事項。

陳俊亨指出,蚊香、香茅油、種除蟲菊、校園消毒都只是驅蚊,蚊香、消毒也可能對身體不好,與其驅蚊不如滅蚊。已多次舉辦全校性防蚊、清除孳生源的防範登革熱宣導,盼多管齊下減少蚊害,遠離登革熱威脅。

  瀏覽人數
583
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁