表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
家庭夥伴相挺 受虐兒不離家
(2008/4/21)
[「自由時報 ( 2008-04-18 ) ]

台東家扶中心將培訓全縣第一批家庭夥伴,透過家庭夥伴到宅密集式陪伴,讓兒少保護、受虐個案繼續待在原生家庭中,直至家庭機能可自行運作。

 

昨天召開說明會,吸引一百餘位有意者參加,台東家扶中心表示,開辦第一年將有三十位家庭夥伴為二十戶家庭進行服務。

台東家扶中心社工督導徐秀菊解釋,以往兒少保護個案多是離開原生家庭,送往寄養家庭保護,家庭夥伴則轉向回歸原生家庭成員到宅密集式陪伴,可能是協助家務管理、關懷支持,也可能陪伴兒童、青少年課業輔導或指導生活習慣等。

徐秀菊說,「用愛包圍、與你同在」服務方案為全縣首度實施,將於五月底開跑,目前全縣有一百一十四名民眾報名,其中不乏家庭主婦、各階層人士及台東大學學生。

  瀏覽人數
537
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁