表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
絕「蒂」大反攻 校園吸菸區縮減大半
(2008/4/17)

[聯合新聞網]

文大學務處表示,根據96年7月11日公布之菸害防制法規定「大專校院室內場所全面禁止吸菸,且大專校院室外場所,除設置之吸菸區外,不得吸菸」,配合規定,學校設置三處校園吸菸區,分別是「大恩館與大功館間空地」、「大義館正門空地」、「大倫館對面樹林旁」等三處,其餘場所,一律禁煙。

 為推廣禁煙的觀念,學務處生輔組廣發「給全校師長一封信」,期盼透過師生間的互動觀念,將禁煙落實在每一個華岡人的心裡,生輔組也將自97年4月15日起,凡在非吸菸區吸菸或亂丟菸蒂之學生,將依學生獎懲規則予以懲戒。

 根據規定,大專院校內無論室內之研究室或實驗室、室外之陽台或其他場所、或各樓館之進出口,均不得吸菸,希望每一個華岡人都可以遵守規定,包含老師們,並鼓勵老師可以從「自己做起」,避免在學生面前「吸煙」,朝全校無煙清淨環境邁進。

此外,自今年97年4月14日止,生輔組為實施菸害防制宣導,共同維護校園健康,將由各班發起「禁菸宣言聯署活動」,讓少數漠視校園環境的學生聽見多數學生的心聲。文大學生阿飛也很討厭二手煙害,對於學校這樣的新政策他樂觀其成,也有同學認為希望這樣的措施可以讓廁所別再充斥菸臭。

 生輔組強調,校園環境是你我共同維護,為推動「無菸害校園計劃」,期盼每一位師生能夠遵守,展現「將菸害趕出廁所,由你我共同來做」、「只要乾淨大地,不要滿地菸蒂」的決心。

  瀏覽人數
508
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁