表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
毒品疑入侵校園 基隆8學童尿液呈陽性
(2008/4/17)
送交複驗 才呈陰性反應

 〔自由時報〕

毒品入侵國小校園!基隆市某國小驚傳有8名學童疑似沾染毒品,進行尿液初次篩檢時呈陽性反應,送交複驗後才呈陰性,校方懷疑這些學童是在經常流連的網咖內造成輕度沾染,要求警方嚴加掃蕩黑心網咖。

警疑香菸摻毒 學童吸入

基隆市警局表示,可能有人在香菸中摻入安非他命等毒品,學童吸入二手菸,尿液檢驗才會呈陽性反應。警方已接獲校方通報,少年隊並配合校外輔導委員會,對可能出入份子複雜的網咖等相關場所,加強規劃稽查勤務,過濾場所內可疑份子,防止學童經由這些場所,意外染上毒品。

國內毒品吸食人口有逐漸年輕化的趨勢,毒販也將黑手伸入校園,利用兒童及青少年的無知與好奇心,蔓延毒網,基隆市少年法庭近期正在審理數件相關案件,有國中及高職學生在校園內吸食和「轉讓」毒品,校方會同警方移送法辦。

日前某國小更發現2位高年級學童有體重驟降、精神委靡不振的現象,校方為其進行毒品尿液篩檢,3天3次的檢測結果均呈陽性反應,但學童否認吸食毒品,校方除通知家長,並就學童平時課後的出入場所與交往對象進行深入了解。

疑流連網咖輕度沾染

校方另一方面也就校內平時與他們交往密切的同學進行擴大了解,沒想到像提粽子一樣,拉出一串有狀況的學生,連同最先被發現的學生總共有8人,令校方嚇一大跳,校方循體制向上通報,並將檢體送交校外會複檢,所幸複檢結果呈陰性反應。

由於學童們並無感冒服藥情事,校方懷疑這些學童的毒品尿液篩檢反應,與他們經常流連的網咖有密切關連性,學童也表示確有在網咖廁所內多次聞到奇怪的味道,校方也針對這幾位學生進行追蹤輔導。

  瀏覽人數
525
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁