校園無障礙 新興特教生最知道
(2008/4/17)
〔自由時報〕

教育處昨天舉辦「改善校園無障礙環境工作坊」邀請建築師講解身心障礙者權益保護法及現行建築技術規部分,現場並且播放由新興國中特教團隊設計的行動劇光碟,提醒與會人員無障礙空間的必要性及重要性。

為了照顧身心障礙學生,台南市從民國九十二年起,斥資八千多萬元,提供全市國中小學改善無障礙空間,由於獲得教育部肯定,九十七年度第一期經費再度獲得兩千萬元補助,額度居全國之冠,堪稱對身心障礙學生最友善的城市。

研習會上還播放由新興國中特教團隊製作的行動劇影片,透過鏡頭檢視校園的無障礙設施,在校方努力下,無論是平面或垂直面的設施都一應俱全,讓師生、家長及來訪人士可在各樓層教室間暢行無阻,而獲得九十七年度總統教育獎台南市特優的重度器障蔡雅琄,也因為能在校園中無障礙學習,選擇進入新興就讀。