表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
美華國小,發明陀螺操
(2008/4/16)
〔自由時報〕

大溪鎮美華國小全校學生一百廿多人,人人都會打陀螺,這學期學校陀螺隊教練吳建五將花式陀螺秀融入健康操中,發展出別具創意的「陀螺操」,兼具技巧與趣味性,技藝超群。

 吳建五說,三年前開始推廣陀螺操,除了用繩子舒展筋骨做暖身之外,今年還融入手拋陀螺、腳打陀螺及飛天陀螺特技,以電影《黃飛鴻》主題曲《男兒當自強》做襯樂,全長四分鐘,學生手藝不分高下,他認為只要不怕苦、不怕難,再困難的技藝都能熟能生巧。

校長楊建華表示,新生入學都會收到學校送的陀螺做見面禮,小至附設幼稚園、大至六年級生,五花八門的陀螺玩法在美華國小統統學得到。

美華國小陀螺隊曾經受邀總統府表演,還在去年宜蘭童玩節中擔任開、閉幕的壓軸演出,隊長曾華聖、副隊長紀又誠和五年級隊員游紹渝,擲準功力一流,可在汽水瓶蓋上打陀螺,陀螺直立旋轉持續相當長的時間,功夫了得。

  瀏覽人數
655
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁