表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
兒童球池不安全 大腸桿菌群藏危機
(2008/4/15)

[客家電視]

夏天是腸病毒流行的高峰期,小朋友到公共場合要特別當心,消基會抽查台北市,公共場所的球池,有些一顆球的細菌就有10萬個,跟鈔票差不多髒,24件樣品中有5件,還驗出大腸桿菌群,2件則有金黃色葡萄球菌。

小朋友在球池裡開心玩耍,但五顏六色的彩球上,其實有一大堆細菌。

消基會抽查台北市8處球池,共採樣24件樣品,不但發現一顆球上的細菌,就跟一張鈔票差不多,更驗出大腸桿菌群,和金黃色葡萄球菌。

消基會呼籲家長和小朋友,進球池前 要測量體溫,手部也要以酒精消毒,家長也要時時注意清潔衛生,才能讓疾病遠離你家的寶貝。

  瀏覽人數
559
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁