表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
四校試辦營養早餐 小朋友稱讚
(2008/4/15)

〔自由時報〕

基隆市月眉、港西、八堵、尚智四所國小昨天試辦營養早餐首日,推出的菜單是一個鮪魚三明治加一盒鮮奶保久乳,小朋友吃得津津有味,認為口味不比早餐店差。

校方表示,四所國小參加營養早餐的學生人數約佔一半,總計兩百多人,學生需提早至七點半到校用餐,其餘仍維持八點到校即可。

基隆市教育處上週以議價方式將國小試辦營養早餐案,交由溫莎堡食品公司承辦,每人廿五元,實現市長張通榮去年市長補選時的教育政策支票。

月眉國小校長賴麗雯說,有的小朋友平常有在家吃早餐,仍選擇參加學校營養早餐試辦計劃,理由是學校的營養早餐天天換花樣,不會吃膩。

尚智國小校長苗其志說,師生對營養早餐反應不錯,市府也補助家境清寒小朋友免費吃早餐,其實有些小朋友就算有拿早餐錢,也不見得會買早餐,學校承辦營養早餐首讓家長更安心。

賴麗雯說,參與試辦的四所國小,目前約有兩百餘名學童參加,其中有四分之一為免費的低收入戶學童,昨天又有十餘名學童要申請加入。

港西國小校長蕭宏宇說,該校有部分學童來自低社經家庭,有些小朋友以前都餓著肚子到校上學,還曾發生朝會時餓到昏倒的個案,有了營養早餐,小朋友吃飽就能專心上課。

  瀏覽人數
546
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁