表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
兒童戶外玩得久 近視風險減很多
(2011/10/26)
 

針對劍橋大學先前8項研究所做的1項分析發現,兒童每周待在戶外的時間每增加1小時,罹患近視的風險就減少2%。接受自然光的曝晒以及看遠處物體的時間長短,可能是其中關鍵因素。

瑟爾溫博士及其研究團隊發現,相較於視力正常或遠視的兒童,近視兒童平均每周待在戶外的時間少了3.7小時。

研究人員原本預料,待在戶外時間較多的兒童,會花費較少時間閱讀、做功課或玩電玩等使用近距視覺的活動,但研究結果顯示二者並無關聯。

瑟爾溫說,他們現在需要更精確資料,才能了解哪些是最重要的影響因素,例如多使用遠距視覺、少用近距視覺、自然的紫外光曝晒或體能活動。

瑟爾溫說,這其中還有其他因素須同時考量。例如,孩童戶外遊玩時間增加,紫外光曝晒量也會提高,增加罹患皮膚癌、白內障及其他癌症風險。但增加戶外體能活動可預防糖尿病、肥胖、骨質疏鬆症及維生素D缺乏。

英國5到7歲孩童中,約有1%至2%罹患近視,英國約有500萬近視患者,在亞洲某些國家,80%人口都是近視患者。



  瀏覽人數
734
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁