表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
疫情拉警報!6月恐爆腸病毒
(2008/4/9)

【聯合晚報╱記者李樹人/台北報導】
 
 
腸病毒疫情拉警報!今年截至目前為止,國內共有28例腸病毒確定病例,其中兩人仍住在加護病房,衛生署疾病管制局憂心地表示,28個確定病例幾乎等同於去年一整年的確定染病人數,如未能妥善控制,恐將在6月爆發大規模疫情。

疾管局副局長周志浩表示,截至今天,疾管局共接獲疑似腸病毒感染併發重症59例,其中28例為確定病例,光是今年前三個月的確定病例就與96年一整年差不多,疫情明顯較前兩年來得嚴峻。

周志浩指出,台灣地區腸病毒疫情每年從3月下旬開始上升,將在5月底至6月中旬達到最高峰,而今年腸病毒來勢洶洶,早在1月就出現重症個案,令人擔心。

預防腸病毒最佳方法就是養成個人良好衛生習慣,但疾管局調查發現,只有五分之一的照顧者在每一次接觸小孩之前會洗手,因此疾管局今年特別宣導「洗手五時機」,配合「洗手五步驟」,加強校園宣導,希望有效抑制腸病毒的傳染。

正確洗手五時機包括,吃東西前、跟小寶寶玩前、擰鼻涕後、上廁所後以及看病前後等五時機,如果又確實做到「濕、搓、沖、捧、擦」等洗手五步驟,就能達到守護自己與他人健康的目的。

 
 

  瀏覽人數
497
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁