表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
托育特別扣除額2.5萬 不排富
(2011/6/22)
  • 中國時報
  • 沈婉玉、鐘惠玲/台北報導
 

     因應少子化問題,財政部研擬對二歲至五歲幼兒,新增每人每年上限二.五萬元的子女托育特別扣除額,沒有排富條款,估計每年稅收損失不超過八億元,今日將提到行政院院會討論。

     對此經建會主委劉憶如昨晚表達支持,樂觀其成,但強調應考慮列入排富條件。

     據悉,生育獎勵措施將是總統大選前,端出「大菜」之一,各部會卯足勁來「供料」。當初考量政府財政能力,反對以減稅做為鼓勵生育刺激措施的財政部,也端出減稅措施。

     財政部官員表示,研擬子女托育特別扣除額,將比照教育學費特別扣除額方式,必須實際上有幼兒托育支出,取得單據憑證,才可以在年度報稅時申報減除。在鼓勵生育方向下,將不設排富條款,初估每年稅損將不到八億元。

     據悉,在生育獎勵措施中,內政部研擬對家裡有二歲以下幼兒,且一定收入以下家庭,每月發放三千元,最高可領二十四個月育兒津貼。五歲以上幼兒,也有幼兒教育券每學期五千元等補貼方案。

  瀏覽人數
362
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁