表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
肥胖調查-剖腹產嬰兒 成年後肥胖率高
(2011/6/13)
  • 2011-06-13
  • 中國時報
  • 實習編譯陳芳誼/綜合報導
 

     巴西一項新研究發現,母親剖腹產的嬰孩比自然產的嬰孩長大後更易患有肥胖症,目前其確切原因仍不清楚,推測可能與剖腹產嬰孩缺乏接觸產道益生菌有關。

     巴西南大河聯邦大學的高德妮(Helena Goldani)博士率領研究團隊,調查了兩千名23至25歲的成年人,發現出生於自然產的人肥胖比率為10%,而剖腹產的人肥胖比率略高,為15%。該 研究分析了數項可能因素,包含出生體重、收入及教育程度等,結果剖腹產嬰孩日後得到肥胖症的機率,仍比自然產嬰孩高出58%。

     高德妮指出,剖腹產可能增加嬰孩日後肥胖的風險,原因可能在於,剖腹產嬰孩沒有接觸到產道內的益生菌,日後得花較長時間於腸道內累積比菲德氏菌及其他益生菌,因而影響新陳代謝,導致身體燃燒較少的熱量並囤積較多脂肪,這項研究發表於《美國臨床營養學期刊》。

  瀏覽人數
326
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁