表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
憂塑毒影響胎兒 婦人想墮胎
(2011/6/10)
【民視新聞龐志龍彰化報導】

    塑毒風波引起民眾恐慌,彰化縣一名46歲婦人檢查出懷孕5週,因為懷孕前,她和先生都服用含塑化劑食品,擔心胎兒受影響想墮胎,不過婦產科醫師表示,目前沒有文獻顯示塑化劑會對胎兒造成影響,希望婦人別太過緊張。

    彰化縣一名46歲婦人,目前懷孕5週,肚子裡有新生命,原本該喜悅,但婦人卻一點也開心不起來,想到和先生在懷孕前吃下不少含塑化劑的飲料和食品,擔心塑化劑影響到胎兒,向婦產科醫師表示要墮胎。聽到婦人對塑化劑有這麼大的反應,有民眾直覺不可思議。

     國內基因遺傳學專家也表示,這名婦人顯然太過緊張了。塑化劑的影響,雖然讓民眾擔憂,不過因為喝了含有塑化劑的產品,就要把胎兒拿掉,恰不恰當,婦人真的需要三思。
  瀏覽人數
310
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁