表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
英國:四分之一的兒童生活在單親家庭
(2008/4/7)
[新華網]

 新華網倫敦4月4日電 據英國《每日電訊報》網站3日報道,英國國家統計局一份獨立報告稱,四分之一的兒童生活在單親家庭中。

    報告指出,英國單親家庭兒童的人數在20年內幾乎增加了一倍。目前,有13%的英國人(約750萬)都獨自生活。

    國家統計局執行主任喬·格賴斯說:“這是我們社會的一大顯著特徵。”

    此前有調查顯示,雙親家庭的孩子一般比單身母親撫養的孩子要健康;與離異或同居家庭中的孩子相比,他們的學習成績也更好。

    全國家庭調解服務所的負責人簡·羅比還說:“孩子需要雙親的照顧。自1982年我們機構成立以來,單親家庭的數目劇增。我們遇到的案例從1999年的5000起增加到了2006年的1.5萬起。”

  瀏覽人數
496
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁