表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
430國際不打兒童日 南市南區家扶為兒童保護加「郵」
(2011/5/2)
[記者吳順永/台南報導] 

南市南區家扶中心自96年起,推動『保護兒童好鄰居』,廣邀鄰里間的愛心商店及社會大眾來建構兒童安全的社區網絡,目前已有175家的台南市企業及愛心商店加入「保護兒童好鄰居」行列,願意在門口貼上『保護兒童好鄰居』的貼紙,讓兒童一看到標章,就知道能獲得保護與協助。

在430國際不打兒童日前夕,台南郵局的方文楨經理大力協助與推廣,方經理表示將在台南市各區增設7個好鄰居的據點,分別是成功郵局、安南郵局、原佃郵局、永樂郵局、南門郵局、大同郵局、東城郵局,讓受虐兒只要看到郵局就知道可以獲得保護求助。

家扶盼能藉由郵局的號召,連結更多的社區及商店資源,組成緊密的社會網絡,一起為孩子營造一個安全的生活環境,向受虐兒伸出援手,需要社會大眾每個人的協助。邀請您加入南市南區家扶中心『保護兒童好鄰居』的行列。

除了號召更多『保護兒童好鄰居』外,南市南區家扶中心也呼籲父母能自我控制、自我期許並努力學習更多元的管教方式,讓天空下的兒童能在一個沒有暴力的平安環境下成長。
上述活動詳見官網http://cp.ccf.org;加入好鄰居專線06-2506782。

據內政部統計之資料顯示,99年因受虐兒童而遭通報之人數居然高達30,791人,與98年受虐人數相較,成長近43.6%,平均每天有84名兒童遭受不當對待,其中,由專業通報人通報之比例為72.14%(人數為22,213),而由鄰居、親友、社會人士等等人所通報的比例佔27.86%(8,578人),與98年相較,成長15%的人,顯示台灣社會大眾越來越重視兒童人權且願意主動協助這群受虐中的兒童脫離受虐的環境。

                     資料來源:今日新聞網
  瀏覽人數
349
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁