表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
烏干達兒童與原童 歌舞募款
(2008/4/7)

 

【聯合報】

非洲烏干達WATOTO兒童合唱團,昨天在台南縣永康市和包括排灣族、平埔族在內台灣囝仔驚喜相遇,語言雖不通,但以歌曲和傳統樂器交流,手牽手跳舞並慶生,歡笑和掌聲打破隔閡。

WATOTO合唱團由台灣世界展望會安排來台巡迴演唱,昨晚在國立台南美學生活館(原社教館),這群飽受糧荒、貧窮之苦孩子,以動感十足肢體和天籟般聲音,唱出充滿血淚生命之歌,請大家關懷世界愛滋遺孤,800張入場券演出前就被搶購一空。

昨天中午,WATOTO的28名成員到永康長老教會,永康、古華、口碑等教會約60名兒童迎賓歌曲中,兩國小朋友手牽手跳舞喜相逢,並為3月、4月出生小朋友慶生,展望會南區辦事處主任陳維智準備蛋糕和小禮物,壽星雀躍不已。

10歲Nakiranda Justine正好昨天生日,她希望將來當律師幫助人,許下「不再有愛滋」、「所有人都健康快樂」等願望。8歲Frank Tugume說,到台灣大開眼界充滿驚喜,感覺上帝沒有遺忘他。

WATOTO小朋友表演動感十足歌曲,觀眾跟著節拍手舞足蹈。新化口碑教會大小朋友演奏竹製樂器,跳西拉雅平埔族舞蹈,永康教會孩子戴斗笠唱台灣民謠「天烏烏」、「點仔膠黏到腳」,古華教會小朋友排灣族服飾,展現多元文化交流。

WATOTO今天下午轉往高雄國軍英雄館表演,明晚最後1站在宜蘭蘭陽女中。展望會「HOPE」計畫推動愛滋防治、愛滋遺孤關懷,請大家以愛心給他們希望,電話(06)2215800分機轉12到14。

  瀏覽人數
510
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁