表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
321世界唐氏症日 唐寶寶悠遊卡限量發行
(2011/3/18)
 

【文 臺北市政府



 日前Down Syndrome International(DSI)國際唐氏症組織,已正式制定每年的3月21日為世界唐氏症日,從2006年開始,世界各地超過三十多個國家,以各種形式舉辦活動,除了讓更多人認識、了解唐氏症以外,也希望給予這一群被時間遺忘的天使更多的關懷與支持。 

今年3月20日(日)下午2時30分至4時,唐氏症基金會將於張榮發基金會國際會議中心(中山南路11號11樓)舉辦世界唐氏症日活動,現場除了有唐寶寶精彩的表演外,還有限量的唐寶寶悠遊卡義賣活動,歡迎民眾一同前往為唐寶寶加油打氣! 

今年的世界唐氏症日活動,將由唐寶寶最愛的小嫻姐姐擔任主持人,臺北市長郝龍斌也將至現場與唐寶寶歡度「321世界唐氏症日」。活動中除了有唐寶寶精彩的舞蹈表演外,活動代言人豆花妹也將與唐寶寶合作一首神祕歌曲,希望藉由這些精彩的節目,展現唐寶寶勇往直前、永不放棄的精神。 

為響應此次活動,悠遊卡公司特別贊助唐氏症基金會推出「不倒唐寶寶」限量公益悠遊卡,民眾只要捐款500元即可收藏這張可愛的唐寶寶悠遊卡。另外,活動代言人豆花妹也特別為3張公益悠遊卡簽名,18日起,民眾即可至Yahoo!奇摩公益拍賣競標,拍賣所得將捐給唐氏症基金會。本活動採預先報名,相關資訊請洽唐氏症基金會2715-1233,或至唐氏症基金會網站http://www.rocdown-syndrome.org.tw/ap/index.aspx查詢。 

(資料出處:臺北市政府)

 
  瀏覽人數
357
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁