表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
新流感疫苗 防疫保護力約半年
(2009/11/12)
【記者陳奕華/報導】

新流感疫情升溫,但高峰期難以精準預測,民眾接種疫苗到底可以維持多久的保護力?疾管局指出,以過去季節流感來看,保護力約有半年。專家評估,即使明年需補打疫苗,也是下半年的事,預測疫苗的成分與病毒株應與今年相同,但是仍須以世衛組織明年二月的建議為準。

新流感疫苗11月陸續開打,民眾施打後,可以產生多久的保護力?衛生署副局長張上淳指出,新流感高峰期無法精準預期,以過去季節流感來看,保護力通常可維持半年。

台大小兒感染科主任黃立民也說,從新流感製作方式分析,保護力約有半年左右,以這個前提下,就算民眾需要補打疫苗,也是下半年,預測明年所需疫苗的成分與病毒株應與今年相同,但是仍然須以世衛組織明年二月的建議為主。

擷取自 中廣新聞網
  瀏覽人數
588
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁