表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
進入H1N1及流感高峰期 醫師:補充水份是防疫關鍵
(2009/11/12)
【生活中心/報導】

根據衛生署疾管局的統計數字指出,台灣累計已有近500例H1N1感染病例,隨著秋冬季節接近,台灣將進入H1N1及流感高峰期,為此,醫師提醒預防感冒等症狀,平時就要加強免疫力,「其實多補充水份就是最基本而有效的保健之道」,建議民眾為預防流感,可適當補充水份,或選則具有「等滲透壓」特性的補給飲品,能使身體較無負擔的吸收水分與適量的健康元素,讓體力迅速達到補充與平衡。

為了身體健康,民眾需要重視保健之道,家庭醫師林青穀指出,千萬別吃過量的保健食品,那對身體的負擔反而更重,「多補充水份,才是防疫之道」。林醫師進一步強調:「水其實是最好的解毒良方」,喝水不夠、補水不足的長期結果,就是抵抗力、免疫力下降,動不動就感冒不舒服,容易破壞體內的平衡機制,影響養分的攝取多寡和代謝功能。

上班族每天至少要攝取2000至3000c.c.的水分, 除了白開水之外,新鮮果汁也是不錯的替代品,國人習慣喝運動飲料來補充水份,但運動飲料含鈉與含糖量偏高,屬於高滲透壓液體,喝多了不僅沒有解渴,反而可能增加身體負擔。

擷取自 今日新聞
  瀏覽人數
645
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁