表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
四不四要口訣 病毒不上身
(2009/9/23)
【記者蔡文居/報導】

為防範新流感疫情擴散,市府教育處除要求各中小學、幼稚園落實H1N1防治工作外,也要求各校成立防疫小組,而衛生局則提供民眾「四不四要」口訣,以防新流感趁機上身。

教育處表示,十月將進入高峰期,各校應成立防疫小組並研訂各項防疫措施,相關會議資料及計畫,包括量體溫、防疫、消毒等各項機制應送府核備。

衛生局表示,所謂四不即—不熬夜、不握手、不親吻小孩、不去人群擁擠的地方。四要—要勤洗手、要環境消毒、去醫院要戴口罩、有症狀要在家休息。

衛生局表示,根據疾管局傳染病監測資料及電腦推估,國內每星期新增一萬多個病例,由於病毒已進入社區且傳染力強,千萬不可輕忽,務必牢記「四不四要」口訣。如果不幸感染也不必恐慌,因新流感就像一般感冒一樣,而且治癒後等於打了一劑疫苗,具有抗體。

擷取自 自由時報
  瀏覽人數
566
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁