表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
防疫電梯禮節 以筆鑰匙按樓層按鍵
(2009/9/9)
【記者楊格非/報導】

繼「拱手不握手」見面禮節後,中央流行疫情指揮中心又公布了「電梯禮節」,希望民眾搭電梯時,不要相互交談或打手機。為了避免接觸到病毒,在按樓層按鍵時,則可以用筆或鑰匙按,不要用手指。

新流感疫情升溫,人心惶惶,許多民眾搭乘捷運、公車、火車等大眾運輸工具時,都會主動戴上口罩。繼「咳嗽禮節」,疾病管制局再公布「電梯禮節」,指導民眾在密閉空間時,如何避免感染新流感病毒。

電梯禮節共有四項,包括在電梯裡要避免談話和打手機,打噴嚏時也要用手帕或袖子掩住口鼻。打噴嚏時用手帕或袖口掩住口鼻,不可隨便碰觸電梯牆壁,如要按樓層按鍵時,則可以用筆或鑰匙按,以免讓手接觸到不乾淨的牆面。

包括電梯禮節海報、手部衛生、咳嗽禮節、拱手不握手等衛教宣導資料,都已經掛在疾管局官方網站(http://www.h1n1.gov.tw)上,民眾可以下載列印。

擷取自 中國時報
相關檔案
  瀏覽人數
557
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁