表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
流感續升溫 有症狀應速就醫
(2009/8/19)
【記者林怡秀/報導】

國內流感疫情逐漸升溫,主要為A型流感,其症狀主要為39至40度的高燒、乾咳、喉嚨痛、流鼻水及肌肉酸痛,若有以上症狀請迅速就醫,經快篩檢驗反應若為A型陽性則確認為H1N1,就應投以克流感藥物,並進行自我健康管理,避免錯過治療的黃金時機、轉成重症,並傳染給他人。

而有關目前國內流感最新疫情,衛生署疾病管制局副局長林頂說,截至18日中午止,計有25例重症,其中有兩名不幸死亡、兩名在加護病房、一名在一般病房,其餘皆已康復出院,另外群聚感染共43起,共有1755人出現症狀,以A型流感為主,約有八成屬於H1N1病毒。

據疾管局統計數據顯示,全球迄今已累計超過13萬例H1N1新型流感確定病例,與大流行初期相比,H1N1新型流感病毒並未變異,雖大多數H1N1新型流感患者臨床表現為輕症,不需特殊治療即可康復,但孕婦、慢性肺病(包括氣喘)、心血管疾病、糖尿病與免疫抑制患者等為併發重症的高危險群。

台大醫院小兒感染科主任黃立民說,目前交叉傳染的機率不高,但年底季節性流感一旦傳開,就有可能和H1N1病毒產生交叉感染,屆時病毒可能會變得更更難對付。

擷取自 台灣醒報
  瀏覽人數
448
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁