表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
西式早餐 腸道癌風險高
(2009/8/18)
【記者蘇湘雲/報導】

學校附近的西式早餐店,賣著火腿、培根、香腸、臘腸等的加工肉類,世界癌症研究基金會(World Cancer Research Fund)提醒父母,不要讓孩子攝取過多紅肉、加工肉類,像火腿三明治、培根三明治這類食物,避免受腸道癌症的威脅。

世界癌症研究基金會兒童教育主任瑪妮‧克雷茲(Marni Craze)表示,常吃火腿、培根的孩子,未來罹患腸道癌症的風險會攀升。她建議,可以選擇低脂起司或自然、未加工的雞肉、瘦肉等較健康。

行政院衛生署公布的癌症統計資料顯示,台灣結直腸癌的發生率在近五年來成長了40%,台灣每年約增加八千多名大腸直腸癌患者。醫界普遍認為,這和台灣飲食西化趨勢有關。英國醫學家認為,每人每周只要少吃70公克的加工肉類,相當於三片培根,就能讓3700人逃過癌症之害。

世界癌症研究基金會表示,有明確證據顯示,加工肉類會增加成人罹患大腸直腸癌風險,因此應多教育孩子儘可能遠離加工肉類。

擷取自 台灣新生報
  瀏覽人數
503
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁