表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
跟著父母吃多油膩食物、少蔬果 增童罹癌風險
(2009/4/7)

【生活中心/報導】

吃的習慣也會傳染!台灣癌症基金會最新調查發現,高達六成孩童認為自己的飲食習慣受父母影響最大,多半是高油、少纖維的外食,間接讓孩子愈吃愈胖,長大後增加罹癌的風險。營養師建議,父母應以身作則,落實天天吃多種蔬果,才能讓自己與孩子遠離癌症威脅。

現代人有時太常吃油炸燒烤、煙燻的食物,父母這麼吃,小孩也沒得選,結果學童從小就被養得胖嘟嘟;癌症基金會就有統計發現,七成三的小朋友愛吃蔬果,而家長只有三成八。

進一步分析,孩童從小攝取油炸燒烤的高熱量食物導致肥胖,長大就會有罹患心血管疾病、糖尿病、乳癌的風險;另一方面,蔬果吃得太少會有便秘甚至大腸癌的隱憂,而且去年同樣的調查,國內有兩成五的孩童過重或肥胖,今年已增加到三成三。因此專家重申,外食族也要少吃油膩食物,多吃蔬果,這才是均衡飲食之道。

擷取自 東森新聞

  瀏覽人數
517
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁