表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
早發現早療育 為慢飛天使加動力
(2008/4/2)
[大愛電視網]

根據WHO世界衛生組織的統計,零到六歲兒童發展遲緩發生率約百分之七計算,全台三歲以下遲緩兒約有4萬多名,但目前只有1萬6000多名被通報,約有2萬多個發展遲緩的孩子,可能錯過了第一時間的黃金療育期。

活潑的阿慶,在活動現場滿場跑,很難想像,阿慶在三歲前根本不會說話,連上個廁所都只會比手劃腳。

另外乖巧的阿立,則在兩歲時只會叫爸爸媽媽,所幸爸媽很早就把他送到醫院接受遲緩兒評估,才沒錯失了黃金療育期。

遲緩兒家庭會如此勇敢的站出來,以過來人身份現身說法,為了是希望呼籲家長,千萬別忽略了孩子發展落後的症狀。唯有早期健康篩檢,才能早期發現、早期療育,為這群慢飛天使,加裝起飛動力。
  瀏覽人數
512
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁