表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
包廂成菸害法死角 KTV消費者不配合還反嗆
(2009/1/13)
更新日期:2009/01/11 13:40 生活中心/台北報導

1月11日菸害防制法正式上路,全台3人以上室內空間全面禁菸,但KTV顯然成為新政策難以執行的場所之一。記者發現,抽菸的消費者非但不願意把菸熄掉,還反嗆前來宣導的服務生說,「包廂我租下來了,為什麼不能抽?」而且服務生不給菸灰缸,客人就拿水杯來替代。

 

「不好意思打擾了,幫你送個冰塊。」雖然還不到午夜12點,KTV業者仍然派服務生向客人宣導全面禁菸,沒想到客人可不領情。

 

服務生表示,「不好意思,只要是3人以上屬於公共的區域就不能夠抽菸。」消費者說,「全部都認識的人啊!」服務生解釋,「就算認識的人也不可以。」消費者繼續反嗆,「但現在目前這包廂是我們包的。」服務生說,「對,可是只要3個人以上場所都不行。」

 

客人不聽勸告,更不移到戶外抽菸,也不把菸熄掉,業者只好乾脆不提供菸灰缸,結果客人自行拿水杯裝菸蒂,還振振有辭地說,「就是說這個杯子,你們洗乾淨之後下一個人會喝,對下一個人會比較好嗎,不會。」

 

上有政策下有對策,還有服務生太熱心結果碰一鼻子灰,有消費者就說,「店家去檢舉嗎?他不想做生意了嗎?今天如果是警察檢舉,我會跟他講,你去台北市林森北路隨便找一家來捉好了。」

 

地板掃過又拖,因為到處都是菸蒂,可見新法上路第一天,KTV禁菸成果實在不理想。(新聞來源:東森新聞記者王詩雅、劉世森)

 

  瀏覽人數
510
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁