表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
英女子節食多年 維持12歲不長了
(2009/1/6)
更新日期:2009/01/04 14:35

英國一名女子12歲開始節食,如今雖已成年,身材和生理機能仍與兒童相仿。

 

在她看來,長大令她恐懼。她寧願冒著健康風險,保持長不大的身體。

 

不過,醫學專家對這種極端節食帶來的健康風險提出嚴重警告。

 

現年23歲的(漢斯萊)來自英國南部,由於她未到青春期就開始節食,漢斯萊的身體沒有正常發育,看上去與12歲時相似。她如今身高大約157公分,體重不到35公斤。與同齡女孩不同,她從不戴胸罩,也從未來過月經。

 

英國每日郵報記者在報導中,把漢斯萊比作童話故事中永遠長不大的小飛俠彼得潘。

 

漢斯萊說,她節食的初衷在於使自己免受其他孩子欺負。她發現,如果她看上去年齡較小、身體較弱,別人就不會欺負她,她說,就連老師也因為她看上去像兒童而對她比較好。

 

為不讓自己長大,漢斯萊每天攝入不足1000卡路里熱量。她說:她並不規律進食,而是全天(不定期)嚼些生菜、煮熟的甘藍或少量金槍魚,偶爾吃一塊巧克力。

 

漢斯萊的父母用盡各種辦法讓她正常進食,但還是沒能讓她放棄節食。

 

  瀏覽人數
420
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁