表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
毒氣哪來? 環署長:尚未確定
(2008/12/30)
更新日期:2008/12/29 23:01

高雄縣大寮地區一個月內發生多次毒氣外洩的意外,到底毒氣從哪裡來,環保署長沈世宏坦承,還沒有找到源頭,但受害民眾的醫藥費,已經由鄰近廠商聯合先分擔,環保署將在10天後,與受害者協商賠償問題。

 

接二連三傳出毒氣事件,引起高雄大寮民眾恐慌,環保署長沈世宏到立法院備詢時,對於毒氣源頭還是沒有明確的答案。

 

沈世宏解釋,已經有設置紅外線監測器在校內,但只有第三次毒氣外洩時才偵測到氣體,證據還不足。

 

對於受害者,沈世宏表示,一定給他們一個交代,受害者的醫藥費,先由周邊廠商聯合給付,等到抓到真正元兇,再確定真正的理賠歸屬。

 

  瀏覽人數
480
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁