表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
感冒用塞劑退燒 2歲童夭折
(2008/12/24)
更新日期:2008/12/24 07:01

感冒請別輕忽或自己亂用藥,桃園一名兩歲男童感冒發高燒,媽媽拿之前看病剩下的退燒塞劑給小孩用,沒想到燒退了,孩子卻在隔天暴斃,送醫後,醫師研判男童疑似感冒病毒引發心肌炎,必須解剖才能查明死因。

 

抱著兩歲兒子衝進急診室,小孩子趴在媽媽身上,一動也不動,到院前孩子已經沒有生命跡象,兩天前,小孩子發高燒,媽媽從冰箱拿出退燒塞劑讓孩子退燒,一兩個小時後燒退,但沒想到隔天凌晨,小孩臉色發青,叫都叫不醒。

 

男童媽媽說退燒藥是八月份看病時用剩的,沒有過期變質情形,醫院初步研判,可能因為是感冒,病毒或細菌感染,造成心肌炎導致死亡,雖然應該不是藥物導致暴斃,但醫師也提醒家長,小孩感冒最好盡快就醫,成藥還是少用為妙。(民視新聞顧德川桃園報導)

  瀏覽人數
522
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁