表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
防疫志工衝衝衝 健康無疫好家園
(2008/12/23)
【台北市政府衛生局保健網】
 
 
 

臺北市政府衛生局為落實防疫在地化、社區化及適切各社區實際情形,透過招募社區防疫志工,喚起民眾對自身健康的重視,激發社區民眾重視防疫知能與危機意識,每年定期舉辦志工基礎訓練,使有志參與志願服務的市民朋友,能透過基礎訓練後順利成為合格志工;成為防疫志工對於其升學、進修、就業,均有很大的幫助;另外參與北市志工行列朋友們,亦可累積北市「市民健康卡」點數,累積至一定點數,即可利用積點享有各種健康服務的福利。

衛生局藉由各種防疫訓練使每位志工於疫情發生時能從容不迫,並於發生大規模易流行之傳染病時,能迅速動員協助地方衛生等相關單位,加強社區防疫等安全措施、維持社區主要生活機能、協助安撫民眾等;例如:臺北市士林區,於今年(97年)首度爆發本土性登革熱疫情時,幸賴各單位全力以赴及防疫志工隊迅速動員,協助地方衛生單位與政府機關,撲滅病媒孳生源使疫情能在最短時間內獲得妥善控制不在蔓延,充分發揮防疫志工隊(組織)動員機動性,達成小兵立大功之關鍵角色。

加入防疫志工行列,除能透過服務的過程中肯定自我價值、擴展人生經驗、結交志同道合的夥伴、改善人際關係、成長自己獲得成就外,亦能藉由所學之防疫知能照顧自己、家人與親友一舉多得。衛生局每年亦會推薦執行防疫工作績效卓著之志工朋友與志工團隊予行政院衛生署,獎勵無私奉獻之志工朋友及志工團體,以激勵防疫志工工作士氣,有興趣參與志工服務的民眾,歡迎來電洽詢台北市府市民當家熱線1999。

  瀏覽人數
424
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁