表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
睡太多、太少都有害心臟健康 星美研究再度佐證
(2008/12/23)
更新日期:2008/12/23 11:44

(路透紐約22日電)一個由新加坡、美國組成的團隊提出新研究報告,為睡太多、太少可能都有害心臟健康提供更多證據。調查也強調,糖尿病和高血壓可能會助長睡眠對心臟的影響。

 

西維吉尼亞醫學院(West Virginia School of Medicine)的尚卡(Anoop Shankar )博士說, 5萬8044名在研究展開時年齡45歲以上的男女中,每天睡不到5小時、或者睡超過9小時者,接下來數年期間死於心血管疾病的比例,比每晚睡7小時的人明顯高得多。

 

尚卡在「美國流行病學期刊」(American Journal of Epidemiology)發表報告說,這些結果支持了其他研究的結論,也就是人們睡眠時間長短,或許是心臟病風險的預測指標。中央社(翻譯)

 

  瀏覽人數
473
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁