表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
罕見呼吸道感染 男童說話如老人
(2008/12/23)
更新日期:2008/12/23 16:34 張喬青

小孩子的聲音通常聽起來,相當可愛甜美,不過美國有一位8歲小男童,因為罹患罕見的疾病,他的呼吸道被細菌感染,阻礙發聲,動刀前說話聲音像個80歲老頭,經過4年的治療,終於慢慢恢復正常的聲音。

 

孩童唱歌:「結霜的雪人。」

開口唱耶誕歌曲,對於大部分的三年級小男生來說,並不是一件困難的事情;不過,8歲的喬伊,2年前卻開不了口。喬伊:「變成很多漂亮的顏色。」

喬伊因為罹患復發性呼吸道乳突瘤,聲帶長了類似疣狀的凸出物,阻礙呼吸道,影響到發聲;7歲的小孩,說話聲音像80歲老頭。醫生史帝芬:「有些有這種疾病的小孩,每2星期就要動手術,以保住生命。」

4年來,喬伊一共動了16次手術把疣切除,然後配合長期的發聲治療,情況才漸漸改善。復建師愛迪:「我聽到甜甜高音調的聲音,而不是80歲的聲音。」喬伊:「變成很多漂亮的顏色。」

喬伊找回了聲音,也找到同年紀該有的快樂。喬伊:「我以前很怕唱歌,現在不怕唱歌了。」

喬伊今年的耶誕假期,可以在歌聲中度過了。

 

  瀏覽人數
442
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁