表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
菸害防制修法 健康福利捐待協商
(2008/12/23)
更新日期:2008/12/23 17:15

備受矚目的「菸害防制法修正草案」,12月22日立法院衛環委員會闖關,但是再度失利。主要是煙品的健康福利捐,到底要調高多少,立委沒有達成共識。所以香菸會不會再漲價,還沒結論。

 

還要留待朝野協商,至於,菸害防制法修正草案的文字部份,則在修改後通過。也就是說,菸害防制法修正草案,只「半套」過關。

 

菸品健康捐到底要再調高多少?五塊、十塊還是一次漲到四十塊錢?「菸害防制法修正草案」,22日在立法院衛環委員會第二度闖關,再度失利。除了健康捐金額還要朝野協商之外,未來該用在哪裡,也是22日討論的焦點。

 

大多數立委還是主張每包菸捐再漲十塊錢,也就是國產菸平均一包變成50元,進口菸一包70元。另外,也有立委要求政府試辦,菸品安全防偽憑證和完稅等憑章。

 

不過,對於這樣的說法,董氏基金會表示,這根本是在替菸商想。

 

董氏基金會說,提高健康捐,就是希望以價制量,讓癮君子變少,如今草案只通過文字部分,重要修正條文還是無法通過,令人很無奈。

 

  瀏覽人數
432
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁