表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
消費券健康檢查 衛生單位認違法一定開罰
(2008/12/17)
更新日期:2008/12/17 09:05

消費券的大餅,幾乎各行各業都不願放過,最近有醫院打著持消費券做健康檢查打折的名義,也想分一杯羹,衛生單位強調,中央規定消費券只能使用在民生消費上,不得用於醫療項目,而健檢屬醫療行為,如果有醫院遊走法律邊緣,經查證屬實,可依相關法規處罰,也呼籲醫院和診所不要心存僥悻。(彭清仁報導)

 

消費券還未推出,各行各業都想盡辦法搶食大餅,就連縣市政府都祭出摸彩等方式,希望外縣市民眾前來消費,當然也希望本地的民眾,能將消費券留在本地消費,以刺激景氣帶動消費。

 

最近新竹地區有一家區域醫院,為搶食消費券大餅,游走法律邊緣,即日起推出健檢一律「三千六百」,但醫院在廣告宣傳單上或院方人員,還是不肯露口風到底消費券是否能用,但明眼人一看就知道醫院的做法根本是此地無銀三百兩。而醫院的宣傳單上還打出優惠價,不管五千七百元或是六千五百元的健康檢查,一律三千六百元。新竹縣衛生局副局長殷東成表示, 中央規定消費券只能使用於民生消費,不可使用在醫療項目。醫院的健檢屬醫療行為,當然不能使用,就算打著健檢中心成立週年慶的幌子,還是屬於違法行為,如果有醫院或是診所偷跑,一經檢舉發現屬實,即可根據醫療法相關規定懲罰。但也有醫界人士指出,由於健檢屬於自費,是否可以使用消費券還是有討論的空間,只是怕被開單,加上銀行仍在評估階段,多數醫院還在觀望,不敢明目張膽的推出促銷案。

 

  瀏覽人數
470
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁