表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
每天吃飽1800卡 40天瘦12公斤
(2008/12/17)
更新日期:2008/12/16 19:31 簡大程

吃飯又吃肉,40天卻能瘦12公斤!這是宜蘭一名醫師的減肥成績,原本愛喝糖類飲料,又愛吃宵夜的這名醫師,聽取營養師建議,改掉這些習慣,並規劃一套三餐定時定量,而且既吃澱粉又吃肉的食譜,竟然能夠迅速瘦身

 

大口吃著自己最愛的散壽司,江醫師不忌口,遵循營養師的建議飲食,40天,少了12公斤。記者:「肚子已經少了這麼多囉?」成功減重案例江醫生:「肚子都不見了。」記者:「少了幾吋啊?」江醫生:「我也搞不清楚,4吋,第一次減肥這樣,我第一次減這麼多。」

拿著減肥前穿的褲子,江醫師很驕傲,但他怎麼做到的?早餐只喝脫脂牛奶,午餐吃散壽司、手捲和一顆橘子,晚餐就算吃滷味,也不忘要均衡攝取蔬菜,睡前4小時則絕對不吃東西,餓了就喝清淡的蛤蠣湯。

這菜單看來普通,不過,原本江醫師三餐不正常,含糖飲料不離身,睡前還會吃宵夜,在營養師建議下,他戒掉甜食和宵夜,攝取的熱量也從原先1天2500大卡,降低到1800大卡,這就是成功減重的秘密。

營養師:「最簡單的方式,少油、少鹽、少糖,其實這個大家講的就是,這三個原則很簡單,可是其實我們目前做的,真的就是這樣的方式。」

營養師說,過去大家都認為應該要少吃,並且不吃澱粉,但這方法認為,應該要吃飽,而且定時定量,才不會因為胡亂吃,反而更容易胖。

  瀏覽人數
450
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁