表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
外縣市民跨界 搶打流感疫苗
(2008/12/16)
更新日期:2008/12/16 04:09

〔記者陳鳳麗/南投報導〕今年免費接種的流感疫苗,在景氣不佳下,12月1日全面開放接種後份外搶手,不少外縣市民眾到南投縣注射,目前南投縣疫苗所剩不多,民眾最好先探詢醫療院所有無疫苗,以免白跑一趟。

 

今年疫苗 合流行病毒

 

南投縣免費流感疫苗接種,10月1日到11月底提供老人、國小一至四年級學童、及6個月以上嬰幼兒免費接種,今年接種的疫苗包含3種不活化病毒,包括:A型(H1N1)、A型(H3N2)和B型,正好是今年在台灣流行的3種流感病毒。

 

疫苗搶手 針劑剩不多

 

該批疫苗從本月1日起開放全面接種,因為剩餘數量不多,才開放半個月,縣內的疫苗就幾乎快用罄,縣衛生局發現,有台中市的民眾因該市疫苗已用完,不遠千里地從台中市到南投縣接種,因為搶手,因此縣內民眾若動作慢的,恐怕也無法接種。

 

要打要快 先電話詢問

 

縣衛生局指出,6個月以上到3歲以下的疫苗只剩1000劑;3歲以上的一般流感疫苗,到昨日為止全縣只剩下700多劑,仁愛和信義兩山地鄉還有100多劑,而南投市只剩200多劑,有的醫院診所已沒有疫苗針劑,像署立南投醫院的配額已用光,有的則只剩2、3劑,因此縣內民眾若要接種,最好在前往醫療院所前先打電話去探問一下,以免白跑一趟。

 

有醫師表示,今年因為施打期間沒有傳出有人因流感疫苗注射而發生問題,加上今年景氣不好,有的民眾重視身體健康,不容生病花錢,因此施打意願自然比去年提高。

  瀏覽人數
428
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁