表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
98年1月11日起於禁菸場所吸菸者,最高可處1萬元罰鍰
(2008/12/9)
日期:2008/12/2

  98年1月11日施行之菸害防制法新法,與觀光旅遊相關之室內公共場所,如旅館、商場、餐飲店等供公眾消費之室內場所,及遊覽車等大眾運輸工具,已明定為全面禁止吸菸場所;於禁菸場所吸菸者,罰鍰為2,000元至1萬元。

  臺北市擁有豐富多元的人文與自然景觀,從世界最高大樓到國際級的藝術典藏,現代與傳統兼容並蓄,近年來已成為世界各國人士參訪與觀光的國際化都市;預期自97年7月4日起開放大陸人士來臺觀光,必將吸引更多觀光客來一覽臺北之美。為使觀光客在愉悅遊覽臺北之際,亦能享有清新無菸害的環境,並使觀光客瞭解遵守我國菸害防制法相關規定,臺北市政府衛生局表示將加強與觀光旅遊相關業者之宣導工作,並於觀光客出入公共場所置放中文正簡體、英、日等語言之海報、DM文宣品,及結合旅行業者協助向觀光客說明禁菸規定;衛生局同時呼籲所有市民及業者,更應共同支持營造無菸環境,避免使觀光客遭致二手菸害,以提昇臺北市國際形象,並留給觀光客美好深刻的旅遊回憶。
  
  吸菸有害健康,公共場所禁菸已是全球趨勢,為營造清新健康無菸好環境,衛生局表示未來仍會全力結合社區、民間團體資源,持續推動菸害防制工作,以營造更多無菸環境,讓所有市民及觀光客均能遠離菸害,並呼籲未來能有更多的業者、市民共同響應支持推動,大家攜手共同為營造清新健康的環境來努力,讓臺北市越來越精彩,使所有市民及觀光客都能深刻體驗健康美麗的臺北城。

資料來源:無菸整合網


  瀏覽人數
551
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁