表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
腸病毒冬天發威 3班級停課
(2008/11/28)
〔自由時報〕

時序入冬,腸病毒仍在校園
中發威,台北市教育局昨天統計,包括文化、內湖、建安國小等3所學校各有一班停課,總計目前有3個班級停課,通報個案共10例。


教育局主秘林信耀指出,文化國小二年級的一個班級有2名學童、建安國小一年級的一個班級有2名學童、內湖國小二年級的一個班級有5名學童感染腸病毒,由於一個班級有2名以上腸病毒學生即可停課,目前已有3校、3班停課一週,預計12月1日起陸續復課。

文化國小訓導主任高敏麗表示,停課的班級於上週五確認有兩名腸病毒個案,校方於週三展開全校大消毒,中高年級的學生自行消毒窗戶、窗框、門把等手部常接觸的部分,低年級、幼稚園則由老師、行政人員負責消
毒。


建安國小校長吳金蘭則說,一年級有班級前天確認有兩名學生感染腸病毒,校方、家長、健康服務中心開會討論後,決定昨天起停課,全校也緊急消毒。

台北市內湖國小2年11班接連傳出5名學生感染腸病毒,校長陳福源說,該班本週停課,由校方進行全面消毒,這兩天已沒有增加新病例,5名受感染學生有一名已經痊癒,其他學生症狀都很輕微,疫情並未擴大,預計下週恢復上課。


衛生局疾管處副處長林碧芬表示,冬天仍有少數腸病毒案例,今年1至8月北市共有5名腸病毒重症病例,開學後已無確定的重症個案。

衛生署疾管局副局長林頂表示,今年腸病毒重症共366例、14例死亡,但9月以來就無死亡病例,過去3週以來只有一例重症確定病例,目前疫情已確定趨緩,沒有第二波流行的出現。
 
  瀏覽人數
535
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁