表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
全面推動「走路上學」 教育部成立專屬網站
(2008/11/11)
國立教育廣播電台

教育部積極推動國中小「走路上學」,目前全國已有44所種子學校參與宣導及推廣,為了讓更多學生、家長及學校瞭解「走路上學」的好處,教育部也成立專屬網站,讓學生、家長可上網透過遊戲的互動,瞭解如何讓走路上學更安全。

走路上學不但是節能減碳,也能讓學童學習獨立,增進親子關係,目前全球已有42個國家,超過300萬名學童參與。教育部則從94年起推動「走路上學計 畫」,今年配合10月的「國際走路上學月」擴大辦理,除了舉辦研討會、推廣活動及成果發表外,還特別設立「走路上學」的專屬網站,教育部「走路上學計畫」 主持人、國立台灣體育大學運動保健學系助理教授陳麗華表示,有些家長對走路上學會有安全的疑慮,或是學校不知道該如何推動,這個專屬網站將提供相關問題的 解答及方式,還邀請學生們上網,透過遊戲的方式,知道走路上學的好處,還有如何讓書包減重,走路上學更快樂。

教育部表示,走路上學專屬網站提供走路安全、法規與資源等相關資訊,還有分眾頁面,歡迎學生、家長及老師上網查詢,網址是:http:// www.walktoschool.tw。

  瀏覽人數
691
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁