表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 健康網報 > 健康新聞 :::
 
健康新聞
綠分隔線
高中職以下校園全面禁菸 違者將查處
(2008/11/11)
國立教育廣播電台

台北縣私立能仁家商在校園裡設吸菸區,讓學生公然在校園裡吞雲吐霧,教育部長鄭瑞城今天(10)在立法院明確表示,高中職以下校園是全面禁止吸煙,教育部已經行文,指派中部辦公室副主任許志銘前往學校調查瞭解,如果學校有違法情事,一定做必要懲處。

立委楊瓊櫻質疑,北縣能仁家商以輔導學生戒菸為名,公然在校內設吸菸區,明顯違反菸害防制法的規定,教育部應該召開記者會,明確讓社會大眾瞭解,高中職以 下校園是全面禁菸的,教育部長鄭瑞城則回應,高中職以下校園內不宜設置吸菸區,將請中部辦公室副主任許志銘到學校瞭解情況後,做必要懲處。

教育部體育司長王俊權表示,能仁家商進修部的學生,年齡已經超過了18歲,但是依照菸害防制法的規定,高中職以下的校園是全面禁煙,違者學校除了將處兩千到一萬元的罰鍰外,也將追究學校的行政責任。

  瀏覽人數
579
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁